Организация питания

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы»

В.А.Сухомлинский

    Сбалансированное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8 утра. Заканчивается в 15-16 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи.

    Собственная кухня, оборудованная профессиональной линией, высококвалифицированный персонал поваров и работников столовой, ассортимент детских блюд, который подбирается с учетом калорийности и сбалансированного соотношения белков, жиров и углеводов, разнообразное меню, специально разработанное на 5 недель, позволяет обеспечить каждому воспитаннику оптимальный режим питания.

    Медицинский персонал школы (врач-педиатр высшей категории и медсестра) обеспечивает контроль над соблюдением санитарно-эпидемиологических норм работниками столовой и кухни, свежестью поступающих продуктов, качеством приготовленных блюд. В рацион питания постоянно входят:

  • кисломолочные продукты,
  • холодные закуски и различные салаты,
  • мясные блюда (из телятины, курятины и индейки),
  • рыба (учитывая содержание в ней большого количества полноценных белков),
  • высококачественные сыры,
  • фрукты, овощи и много зелени,
  • компоты и морсы,
  • различные каши.